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    terça-feira, 11 de dezembro de 2012

    RISOTTO DE ABÓBORA

    Saborosas saudações, amigos e amigas do blog.

    Sigo indicando deliciosos pratos para comporem sua mesa neste fim-de-ano!

    Um prato que vai muito bem é o Risotto di Zucca.  Bom, né?  Risotto di Zucca nada mais é que o Risoto de Abóbora, tão facilmente encontrada nos supermercados e feiras livres.  E é um prato tipicamente italiano.


    UM JEITO NOBRE DE APROVEITAR O OVO...

    Saborosas saudações, amigos e amigas do blog.

    Costumeiramente eu faço uma explanação sobre a história de alguns pratos, mas infelizmente eu não tenho muito a dizer sobre este, pois sua origem é incerta e tudo o que sei é que é um tradicionalíssimo prato presente no café da manhã francês.  Como tudo o que costuma ser muito tradicional, sabe-se que remonta aos tempos de dificuldade vivido por sua população, épocas de restrição alimentar, portanto tentava-se variar o máximo possível daquilo que se tinha à disposição e muitos criavam galinhas, daí surgiram inúmeros pratos à base de ovos, ou sendo o ovo o principal ator.