Assine Nossa Newslatter gratuitamente!

Receba Nossas Atualizações em Seu E-mail:

  • Seu Email Nunca Será Revelado!!!
  • Assine nosso feed gratis




    Faça seu registro no Blog!

    Clique aqui para fazer o seu cadastro!!!

    quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

    WORKSHOP - DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS GOURMETS

    Saudações Amigos do Sabor!

    Aqui vai uma dica: Aconselho a todos os amigos que apreciam uma experiência marcante, de aromas, paladar e texturas. Este workshop, por mim coordenado em conjunto com o Sr. Léo Barbieri do Hotel Six Suite Limeira, apresentará uma nova experiência gastronômica aliada ao conhecimento e técnicas gustativas.

    (clique na imagem para ampliar)

    Confiram o programa do Workshop:

    • Primeiro Encontro – Dia 19 de Março (21h00)

    Abertura / Recepção (Breve explanação – Chef Danilo Bueno) e apresentação do Palestrante Convidado - Sr. Fábio André - Cervejaria Colorado.

    Serviço de recepção com Cerveja Colorado Cauim: os alunos serão recebidos com a oferta de taças de cerveja Colorado Cauim e mix de castanhas e passas.

    3.1 Exposição Teórica: Palestrante Fábio André - Cervejaria Colorado

    Introdução: Uma breve história da Cerveja

    A cultura da cerveja no Brasil e no mundo

    As microcervejarias, tendências de um mercado nacional de paladar mais seletivo?

    Técnicas de degustação

    Técnicas de harmonização

    3.2 Harmonização / Degustação:

    Pratos Six e Cervejaria Colorado

    · Entrada – Salada Caesar e Cerveja Colorado Appia;

    · Principal – Moqueca Capixaba e Cerveja Colorado Indica.

    · Sobremesa – Mousse de Chocolate e Cerveja Colorado Demoiselle;


    · Segundo Encontro – Dia 20 de Março (11h00):

    Abertura / Recepção (Breve explanação – Chef Danilo Bueno) e apresentação do Palestrante Convidado Sr. Reynaldo - Mestre Cervejeiro da Cervejaria Burgman.

    Serviço de recepção com Cerveja Burgman Lager Beer: o aluno será recebido com uma taça da Cerveja Burgmam Lager Beer e mix de castanhas e passas.

    Exposição Teórica: Palestrante Sr. Reynaldo - Mestre Cervejeiro da Cervejaria Burgman

    Introdução: O papel de destaque do Brasil no mundo da Cerveja.

    Os tipos de cervejas, e por quê o Brasil se adaptou melhor à Pilsen/Lager?

    Técnicas de degustação

    Técnicas de harmonização

    Harmonização / Degustação:

    Pratos Six Suite e Cervejas Burgman

    • Entrada – Lascas de Salmão e frutas ao molho de Limão Siciliano e Cerveja Burgman Lager Beer

    • Principal – Carré de Cordeiro ao molho de hortelã e vinho e Cerveja Burgman Flanders Red

    • Sobremesa – Muffin de Baunilha coberto de chocolate com recheio de creme de Capuccino e Cerveja Burgman Stout.

    Reserve e garanta sua participação: (19) 3444-1243