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    quinta-feira, 20 de outubro de 2011

    Molho Chimichurri

    Este é um molho de origem hispânica, muito apreciado principalmente na Argentina e Uruguai.  Países tradicionamente apreciadores de churrasco, onde o uso deste molho é muito indicado.

    Sua execução é muito simples, mas advirto-os, é muito apimentado, portanto aprecie com moderação!


     
    Receita: Molho Chimichurri
    Categoria: Molhos
    Subcategoria: Para Carnes Vermelhas


    Ingredientes:
    10 g de alho e cebola desidratados
    10 g de salsinha desidratada
    10 g de pimentão desidratado
    10 g de orégano desidratado
    10 g de louro
    10 g de cebolinha desidratada
    10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
    300 ml de vinagre de vinho branco
    600 ml de azeite de oliva

    Preparo:
    Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
    Sirva com carnes vermelhas.

    *Dicas: O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas. 

     
     
     
     
    Chef Danilo Bueno
    Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
    Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
    Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente
    ou para grupos.
    website: 
    http://www.chefdanilobueno.com.br
    Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br

    Nova Identidade Visual

    Saborosas saudações, amigos (as).

    Hoje apresento a todos a nova identidade visual que será minha assinatura gráfica daqui por diante, é a Bistronomique - Vinho, Gastronomia e Cultura.

    Por que Bistronomique

    Bistronomique, nome que adoto como minha marca comercial, é na verdade um conceito de uma área especializada da Alta Gastronomia, a Cozinha de Bistrô!  Por ter a formação orientada à Cozinha Francesa, e ter por especialidades as cozinhas Francesa, Italiana e Mediterrânea (que estão muito presentes nos Bistrôs), adotei o nome Bistronomique (e que em breve estará com site independente http://www.bistronomique.com.br).

    A definição de Vinho, Gastronomia e Cultura orienta o cliente, seguidor ou aluno às áreas de atuação principal, quais seriam a realização de treinamentos em vinhos e gastronomia fina, além da disseminação da cultura gastro-vinífera aos brasileiros.

    Como já fora mencionado anteriormente, lancei-me no mundo literário com o livro "O Céu de Baco - Uma viagem aos prazeres do vinho" que justamente trata da temática educação enológica para leigos e amantes da bebida e que é o primeiro de uma série de treinamentos impressos e em vídeo que em breve estará disponível.  Logo mais, estarei trabalhando também, a temática gastronômica com o desafio de trabalhar a formação de Chefs à distância, através da realização de vídeo aulas apoiado por material impresso passo-a-passo que abordará desde a história da gastronomia até as mais complexas técnicas culinárias.  Tudo isto virá a ocorrer a partir de Novembro, deste ano e mais fortemente por todo o ano de 2012.

    Conto com a participação de todos.

    Um brinde a todos!  Saúde!

    Nova identidade visual que marcará as assinaturas de todas as matérias deste blog.