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    domingo, 2 de novembro de 2008

    Tartare de Salmão

    Esse é mais uma alegria que tenho em ter a avaliação positiva da imprensa!

    O Tartare de Salmão é um prato de origem francesa, mas, nesse caso, adaptado para os ingredientes brasileiros.

    É um prato excelente para ser apreciado em dias quentes, pois, é bem refrescante!

    Aprecie-o sem moderação!

    ***************RECEITA***************

    360 gr de salmão
    1/2 colher(es) (café) de tabasco
    10 ml de suco de limão siciliano
    10 ml de azeite extra-virgem
    quanto baste de sal
    1 maçã sem casca picada
    1 manga picada
    1 tomate sem pele e sem sementes picado
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    5 ml de aceto balsâmico para decorar

    ***************PREPARO***************

    Pique o salmão na faca (em cubos bem pequenos). Em seguida tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída. Por último, acrescente o suco de limão siciliano.
    Posteriormente, adicione os demais ingredientes, misturando com cuidado.
    Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido.
    Com um palito de dente, risque os pingos de aceto balsâmico.
    Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.

    ***************SUGESTÃO***************

    Se preferir, recheie folhas de endívias previamente temperadas com mostarda dijon e regue com azeite de oliva extravirgem com ervas finas, antes de servir.

    Como um bon accord, um vinho verde é muito bem-vindo!

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