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    quarta-feira, 12 de setembro de 2012

    A Arte Em Textura, Forma, Sabor e Aroma


    Desde os primitivos tempos há mais de 8000 anos, quando o homem passou a dominar o conhecimento e as técnicas de transformação da uva em vinho, esta bebida está presente nas refeições diárias ou de ocasiões especiais.

    É muito comum encontrarmos o vinho presente nas refeições formais, quando da celebração de contratos entre empresas, em momento de júbilo de um noivado ou casamento, também está presente em festas religiosas e inclusive nas celebrações entre amigos.  Mas por que não vemos o vinho presente nas refeições de dia-a-dia?

    Bem, como sabemos o vinho não é tão acessível como água ou refrigerante, ou mesmo como a cerveja – bebida mais comum para o brasileiro dado o seu baixíssimo preço de mercado praticado.  Este hábito do consumo de vinho é muito presente nos países da América do Norte e Europa, por questões culturais, de saúde e de prazer; contudo, no Brasil a bebida escolhida foi a cerveja – por seu caráter hidratante e refrescante (neste caso o tipo Pilsen ou Pilsner).  Mas, o vinho confere um requinte ou toque especial à refeição ou evento onde ele está presente, isto é indiscutível.