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    quarta-feira, 10 de agosto de 2011

    Le Gourmande

    Saudações, amigos do sabor!


    É muito grande a alegria de encontrarmos solicitações ou depoimentos de nossos leitores, no blog ou no twitter e faço questão de conversar com cada um que me envia mensagens!  Ontem, recebi um pedido da amiga @Ramona_FLuz através do twitter que dizia desejar uma receita de lanche light!


    Como eu disse à Ramona, infelizmente o sabor requer algumas calorias adicionais (risos) afinal, já dizia a minha mãe: "tudo o que é gostoso se não matar, engorda!" (risos). De modo que elaborei uma receita de comilão (Gourmande).  Trata-se de uma espécie de "Misto Suíço" um lanche gratinado que é muito aromático e apetitoso.


    Espero que a Ramona aprecie e quem mais desejar provar também!!!


    E não deixem de postar comentários no Twitter e no Blog.  Terei prazer em preparar algo especial à quem me solicitar! ;-)


    A todos, bom apetite e mãos na massa!



    Receita: Le Gourmande
    Categoria: Lanches e Apteizers
    Subcategoria: Gratinados







    • Ingredientes:
    • 4 Fatias de pão de forma sem casca
    • 4 Ovos médios inteiros
    • 100g de Queijo branco
    • 4 fatias de Queijo mussarela para gratinar
    • 100g Presunto xadrez ou roastbeef
    • 125ml de Leite
    • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de Picles picado
    • 1 Tomate concassée
    •  2 ramos de Manjericão
    •  Nós-moscada o suficiente
    •  Pimenta-rosa o suficiente para decorar
    •  Sal a gosto

     Montagem
    • Em uma vasilha, homogeneizar o picles com o tomate e reservar.
    • Dispor as fatias de pão separadamente e, na primeira camada distribuir o combinado de picles e tomates, na camada intermediária, acomodar o Roastbeef ou Presunto Xadrez cortado em grossas fatias, na camada superior colocar o queijo branco cortado em grossas fatias, fechar com nova camada de pão e reservar.
    • Em uma panela, levar a manteiga para aquecer, distribuir a farinha de trigo e misturar bem até seu ponto de viragem (mudança de cor para bege claro) e acrescentar o leite aquecido. Mexer sem parar até engrossar.
    • Corrigir o tempero (a gosto).
    • Bater os ovos e abri-los em uma chapa larga e bem quente levemente untada. Quando estiver com a superfície levemente úmida, acomodar o lanche ao centro e fechar a omelete sobre pão.  Retirar da chapa, transferir para um prato fundo ou travessa, cobrir com a mussarela e o creme béchamel, e a pimenta-rosa e nós-moscada.  Levar ao forno por 3 a 5 minutos.
    • Distribuir as folhas de manjericão e servir imediatamente.
    Chef Danilo Bueno
    Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
    Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
    Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.
    website: 
    http://www.chefdanilobueno.com.br
    Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br