Assine Nossa Newslatter gratuitamente!

Receba Nossas Atualizações em Seu E-mail:

  • Seu Email Nunca Será Revelado!!!
  • Assine nosso feed gratis




    Faça seu registro no Blog!

    Clique aqui para fazer o seu cadastro!!!

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012

    RISOTTO DE ABÓBORA

    Saborosas saudações, amigos e amigas do blog.

    Sigo indicando deliciosos pratos para comporem sua mesa neste fim-de-ano!

    Um prato que vai muito bem é o Risotto di Zucca.  Bom, né?  Risotto di Zucca nada mais é que o Risoto de Abóbora, tão facilmente encontrada nos supermercados e feiras livres.  E é um prato tipicamente italiano.




    Então, sem maiores delongas, vamos à receita e sua preparação.


    Receita: Risotto di Zucca ou Risoto de Abóbora
    Categoria: Principal
    Subcategoria: Risotos

    Rendimento: 4 a 6 porções.

    INGREDIENTES


    • 300 g de arroz para risotto (arbóreo ou carnarolli)
    • 600 g de abóbora cambotchá
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 cebola
    • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • 500 ml de caldo de legumes
    • folhas de sálvia
    • sal e pimenta

    PREPARO

    Pré-aqueça o forno em 180 o.C.  Descasque a abóbora e retire as sementes.  Corte em cubos (concassé).  Coloque os cubos em papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.  Reserve.

    Pique a cebola e frite-a em uma colher de sopa de manteiga, então acrescente o arroz para risotto (arbóreo ou carnarolli) e deixe suar sem dourar.  Adicione o caldo de galinha quente, mexendo sempre o arroz para que não queime e vá colocando-o aos poucos, conforme for secando.  O arroz é cozido quando absorveu todo o líquido, estando ao dente.  Adicione a abóbora após 20 minutos de cozimento.

    Pouco antes de servir, adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão.  Misture delicadamente, acrescente com cuidado o sal e a pimenta (lembre-se que o queijo é salgado).  Decore com folhas de sálvia e sirva ainda quente!

    Bom apetite.



    ************Dica do Chef************
    Utilizar ingredientes de grande qualidade é importante para que todo prato fique saboroso e com uma apresentação bonita.  No caso de lidar com queijos, aumenta-se ainda mais o cuidado que se deve ter.  Para esta receita eu testei algumas marcas e notei uma melhor apresentação, aroma, textura e sabor com o Queijo Parmesão da Tirolez.  Recomendo!



    Chef Danilo Bueno

    Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Autor Literário
    Bistronomique Consultoria Gastronômica
    Realização de consultorias e treinamento em território nacional!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    obrigado por participar do Blog Pecado é Resistir. Desejamos que você aumente sua participação e troque experiências, receitas, idéias, enfim, que seja um membro ativo já que, como nós, seu idioma é o sabor!