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    sexta-feira, 26 de agosto de 2011

    Filet à Porto Fino c/ Batatas Bouchon

    .


    Bom dia, amigos(as) amantes da boa mesa.

    Sinceramente, hoje eu não pensava em escrever nada, pois, dediquei-me muitos dias para produzir os artigos de ontem para a #Final da #Copa América.  Mas, também me encontro com uma preguiça danada para ir pra cozinha fazer algo...  Vejam como eu sou sincero! (risos).

    Então, imaginando o que eu gostaria de fazer para mim e que vocês também gostariam de provar, resolvi unir o melhor dos dois mundos.

    Presentear a todos com essa receita.

    Aceitam?

    Pois bem, vamos lá!

    Receita: Filet à Porto Fino
    Categoria: Principal
    Subcategoria: Carnes

    Ingredientes:
    3kg de Filet Mignon (em peça inteira)
    500g de Queijo Ementhal
    500g de Roast-Beef
    2 ovos
    Farinha de rosca para empanar
    Sal
    Pimenta-do-reino.

    Preparo:
    Limpe a peça, separe a cabeça, o cordão e despreze um palmo de cauda do Filet.  Retire a fita nevrálgica (um largo nervo que aparece no filet) sem machucar a peça.  Abra a peça como se fosse um manto.  Tempere com sal e pimenta do reino, reserve.

    Com a faca, corte o queijo ementhal em pedaços bem pequenos e espalhe sobre a peça.  Corte o roast-beef em fatias largas e acomode sobre o queijo já distribuído.  Enrole a peça e amarre-a com um barbante.  Bata os ovos, banhe a peça no ovo e empane imediatamente com a farinha de rosca.

    Frite em óleo quente. Escorra e reserve.



    Receita: Batatas Bouchon.
    Categoria: Guarnição
    Subcategoria: Gratinado

    Ingredientes:
    2kg de Batata do tipo cerosa (a maior que houver, iguais aquelas batatas recheadas, pode ser a Bintje)
    Manteiga
    Ervas finas
    Sal

    Preparo:
    Corte a batata com o auxílio de um aro no sentido de seu comprimento. Despreze o excedente.  Leve para cozinhar com água e sal por 15 min. Retire da água e imediatamente dê choque térmico em água gelada por 10 min. Escorra e reserve.

    Acomode-as sobre a forma forrada com papel alumínio. Coloque uma colher generosa de manteiga sobre cada uma e salpique as ervas finas, leve ao forno por alguns instantes.

    Sirva imediatamente com o filet mignon.

    Apresentação do prato
    Fatie a peça de filet que foi frita inteira, medindo um espaço de 3 dedos, aproximadamente (chateaubriand), coloque duas porções em cada prato acompanhado de 2 batatas bouchon.  Caso deseje um molho para acompanhar, prefira um molho feito com frutas vermelhas e vinho.

    Bom apetite.

    Chef Danilo Bueno
    Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
    Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
    Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.
    website: 
    http://www.chefdanilobueno.com.br
    Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br

    Um comentário:

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