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Bom dia, amigos(as) amantes da boa mesa.
Sinceramente, hoje eu não pensava em escrever nada, pois, dediquei-me muitos dias para produzir os artigos de ontem para a #Final da #Copa América. Mas, também me encontro com uma preguiça danada para ir pra cozinha fazer algo... Vejam como eu sou sincero! (risos).
Então, imaginando o que eu gostaria de fazer para mim e que vocês também gostariam de provar, resolvi unir o melhor dos dois mundos.
Presentear a todos com essa receita.
Aceitam?
Pois bem, vamos lá!
Receita: Filet à Porto Fino
Categoria: Principal
Subcategoria: Carnes
Ingredientes:
3kg de Filet Mignon (em peça inteira)
500g de Queijo Ementhal
500g de Roast-Beef
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
Sal
Pimenta-do-reino.
Preparo:
Limpe a peça, separe a cabeça, o cordão e despreze um palmo de cauda do Filet. Retire a fita nevrálgica (um largo nervo que aparece no filet) sem machucar a peça. Abra a peça como se fosse um manto. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve.
Com a faca, corte o queijo ementhal em pedaços bem pequenos e espalhe sobre a peça. Corte o roast-beef em fatias largas e acomode sobre o queijo já distribuído. Enrole a peça e amarre-a com um barbante. Bata os ovos, banhe a peça no ovo e empane imediatamente com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra e reserve.
Receita: Batatas Bouchon.
Categoria: Guarnição
Subcategoria: Gratinado
Ingredientes:
2kg de Batata do tipo cerosa (a maior que houver, iguais aquelas batatas recheadas, pode ser a Bintje)
Manteiga
Ervas finas
Sal
Preparo:
Corte a batata com o auxílio de um aro no sentido de seu comprimento. Despreze o excedente. Leve para cozinhar com água e sal por 15 min. Retire da água e imediatamente dê choque térmico em água gelada por 10 min. Escorra e reserve.
Acomode-as sobre a forma forrada com papel alumínio. Coloque uma colher generosa de manteiga sobre cada uma e salpique as ervas finas, leve ao forno por alguns instantes.
Sirva imediatamente com o filet mignon.
Apresentação do prato
Fatie a peça de filet que foi frita inteira, medindo um espaço de 3 dedos, aproximadamente (chateaubriand), coloque duas porções em cada prato acompanhado de 2 batatas bouchon. Caso deseje um molho para acompanhar, prefira um molho feito com frutas vermelhas e vinho.
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.website: http://www.chefdanilobueno.com.br
Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br
Olá Danilo,muito boa a proposta da receita.Irei testar .
ResponderExcluirSucesso.