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    sexta-feira, 7 de novembro de 2008

    Gnocchis de ricota e laranja


    Receita para 6 pessoas

    Para os gnocchis :

    - 500 g de ricota fresca

    - 100 g de farinha de trigo (e um pouco a mais para enfarinhar)

    - 50 g de queijo tipo grana padano ralado

    - 2 ovos

    - 1 laranja

    - Sal e pimenta a gosto

    Para o molho:

    - 300 ml de um bom vinho branco seco

    - 150 ml de creme de leite fresco

    - 01 cebolinha

    - Uma boa quantidade de folhas de salvia

    - Manteiga

    - Sal e pimenta a gosto




    Misturar num recipiente a ricota, a farinha, os ovos, e o queijo. Rale a casca da laranja e acrescente a massa junto com o sal e a pimenta, amalgamando bem a mistura.

    Com uma colher pegue pequenas quantidades da massa e rodando-a com a mão sobre uma superfície lisa bem enfarinhada faça bolinhas de uns 2 cm de diâmetro. Reserve

    Em uma panela ferva o vinho branco com metade da salvia e a cebolinha ate reduzir a metade, acrescente o creme de leite e deixe engrossar, passe por uma peneira e volte a panela. Incorpore o restante da salvia e deixe ferver, desligue o fogo e agregue a manteiga para intensificar o sabor e dar textura ao molho. Condimente com sal e a pimenta moída na hora.

    Paralelamente ferva abundante água, acrescente sal e cozinhe os gnocchis por aproximadamente 6 minutos e retire com uma escumadeira. Disponha os gnocchis numa travessa ou pratos individuais pré-aquecidos e regue com o molho, rale encima uma boa quantidade do queijo tipo grana e leve a mesa..

    Acompanhe-o com um bom Sauvignon Blanc jovem.

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