Carré de Cordeiro ao Molho de Mostarda Dijon
Receita: Carré de Cordeiro ao Molho de Mostarda Dijon
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carnes Especiais
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carnes Especiais
Ingredientes:
- 1,5kg de Carré de Cordeiro (em French Rack)
- 1 garrafa de vinho branco seco –Sauvignon Blanc
- Ramos de Manjericão
- Ramos de Alecrim
- Ramos de Tomilho
- 1kg de Batatas Bintje
- 1 Colher (de Chá) de Mostarda de Dijon
- 200ml de Manteiga.
- 200ml de Natas
- ½ Cabeça de Brócolis
- 200g de Tomates-Cereja
- 1 Cabeça de Alho
- Sal e pimenta-do-reino (q.b.)
- 150ml de Azeite de Oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
Prefira comprar os Carrés já em French Rack, isso lhe poupará o trabalho de limpar-lhe os ossos da costela. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Enquanto isso, aqueça uma frigideira funda em fogo brando com metade do azeite (75ml) e frite os carrés. Quando estiverem ligeiramente dourados transfira-os para uma forma e leve ao forno a 190º C por 10 min com as ervas distribuídas sobre a carré para aromatizar.
Cozinhe as flores de brócolis e salteie em uma frigideira aquecida com manteiga e com os alhos limpos e filetados, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Na frigideira onde se dourou as carrés, acrescente o vinho e deixe-o reduzir ½ a ⅔. Acrescente a mostarda e as natas, deixe reduzir até ficar cremoso.
Corte as batatas em 4 partes transversalmente, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e frite.
Montagem:
Acomodar ao centro do prato a Carré, equilibre a distribuição do prato com o brócolis, os tomates-cereja, as batatas e regue o molho sobre a carne. Sirva imediatamente.
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.website: http://www.chefdanilobueno.com.br
Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br
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