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    quinta-feira, 11 de outubro de 2012

    LULA COM PURÊ DE FRAMBOESA E SALADA DE FOLHAS

    Saborosas saudações, amigos (as).

    Continuando nossa conversa sobre frutos-do-mar, muito provavelmente você deve ter ouvido falar (ao menos um milhão de vezes) que são saudáveis, que têm propriedades nutricionais benéficas ao corpo e sobretudo ao cérebro, etc. Não é mesmo? Pois bem, tudo o que você ouviu neste sentido é realmente verdadeiro!

    Vamos conhecer um pouco mais sobre eles?

    O termo frutos-do-mar compreende duas classes conhecidas como crustáceos e moluscos. Entre os crustáceos estão inseridas as lagostas, lagostins, siris, caranguejos e camarões; no "time" dos moluscos encontramos as ostras, mexilhões, vieiras, mariscos, vôngoles (berbigão), caramujos (escargots), polvos e lulas. Tanto os frutos-do-mar quanto os peixes, são alimentos de elevado valor nutricional, principalmente por serem ricos em proteínas de boa qualidade e alto teor de vitaminas e minerais.