Saborosas saudações, amigos e amigas do blog.
Sigo indicando deliciosos pratos para comporem sua mesa neste fim-de-ano!
Um prato que vai muito bem é o Risotto di Zucca. Bom, né? Risotto di Zucca nada mais é que o Risoto de Abóbora, tão facilmente encontrada nos supermercados e feiras livres. E é um prato tipicamente italiano.
Seja bem-vindo ao blog que é um verdadeiro curso de gastronomia online, onde os melhores vinhos se encontram e harmonizam receitas, eventos, treinamentos e qualidade de vida.
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
RISOTTO DE ABÓBORA
Marcadores:
ceia de natal,
Chef,
Chef Danilo,
Chef Danilo Bueno,
natal,
Pecado é Resistir.,
Receita,
Risoto de Abóbora,
sugestão
UM JEITO NOBRE DE APROVEITAR O OVO...
Saborosas saudações, amigos e amigas do blog.
Costumeiramente eu faço uma explanação sobre a história de alguns pratos, mas infelizmente eu não tenho muito a dizer sobre este, pois sua origem é incerta e tudo o que sei é que é um tradicionalíssimo prato presente no café da manhã francês. Como tudo o que costuma ser muito tradicional, sabe-se que remonta aos tempos de dificuldade vivido por sua população, épocas de restrição alimentar, portanto tentava-se variar o máximo possível daquilo que se tinha à disposição e muitos criavam galinhas, daí surgiram inúmeros pratos à base de ovos, ou sendo o ovo o principal ator.
Costumeiramente eu faço uma explanação sobre a história de alguns pratos, mas infelizmente eu não tenho muito a dizer sobre este, pois sua origem é incerta e tudo o que sei é que é um tradicionalíssimo prato presente no café da manhã francês. Como tudo o que costuma ser muito tradicional, sabe-se que remonta aos tempos de dificuldade vivido por sua população, épocas de restrição alimentar, portanto tentava-se variar o máximo possível daquilo que se tinha à disposição e muitos criavam galinhas, daí surgiram inúmeros pratos à base de ovos, ou sendo o ovo o principal ator.
Marcadores:
ceia de natal,
Chef,
Chef Danilo,
Chef Danilo Bueno,
natal,
Ovos em Cocôtte,
Pecado é Resistir.,
Receita,
sugestão
Assinar:
Postagens (Atom)