A receita de hoje é uma variação de um clássico da cozinha francesa, preparada como uma entrada delicada para um evento ou mesmo para fazer e satisfazer os amigos e familiares.
Trata-se do: Crème Brûlée de Salmão Defumado.
E como estaremos falando de cozinha francesa, acompanhem esta deliciosa receita ao som de Charles Aznavour.
Boa receita e boa música!
Categoria: Entrada
Subcategoria: Finger Food
Ingredientes:
Para o crème brûlée:
- 4 gemas
- 130 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 250 g de creme
Para o recheio:
- 2 fatias de salmão defumado
- 20 g de ovas de salmão
- 100 g de queijo creme (tipo Boursin Herb)
- 1 raminho de dill (endro)
- sal, pimenta
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C por 15 min.
Bata as gemas e o açúcar numa tigela.
Adicione leite à mistura e bata novamente em seguida; adicione o creme de leite.
Mergulhe 12 colheres de porcelana (para finger food) em água fria e deixe escorrer sem secar.
Divida o creme e distribua entre elas.
Coloque a colher em um prato que pode conter água.
Encha com água apenas metade das colheres e leve ao forno para assar em banho-maria por 15 min.
Quando terminar de cozinhar, retire o creme do forno e deixe esfriar.
Em seguida, coloque na geladeira durante a noite.
No mesmo dia, pré-aqueça o forno para assar.
Cortar as fatias de salmão em tiras.
Fazer o queijo em cubos.
Asse as colheres, o mais alto possível.
Caramelize o creme de leite por 2 minutos.
Espalhe uma colher de queijo cottage, uma fatia de salmão, ovas de salmão e sirva imediatamente.
Bata as gemas e o açúcar numa tigela.
Adicione leite à mistura e bata novamente em seguida; adicione o creme de leite.
Mergulhe 12 colheres de porcelana (para finger food) em água fria e deixe escorrer sem secar.
Divida o creme e distribua entre elas.
Coloque a colher em um prato que pode conter água.
Encha com água apenas metade das colheres e leve ao forno para assar em banho-maria por 15 min.
Quando terminar de cozinhar, retire o creme do forno e deixe esfriar.
Em seguida, coloque na geladeira durante a noite.
No mesmo dia, pré-aqueça o forno para assar.
Cortar as fatias de salmão em tiras.
Fazer o queijo em cubos.
Asse as colheres, o mais alto possível.
Caramelize o creme de leite por 2 minutos.
Espalhe uma colher de queijo cottage, uma fatia de salmão, ovas de salmão e sirva imediatamente.
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.website: http://www.chefdanilobueno.com.br
Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
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