Para 6 pessoas
06 files de salmão com pele (aproximadamente 150g cada) 03 colheres (sopa) de sal grosso 01 colher (sopa) de pimenta moída grosseiramente (mignonnette) 01 colher (sopa) de azeite de oliva 01 cebola roxa media 04 colheres (sopa) de vermute branco seco. 01 colher (sopa) de mostarda a l´ancienne (em grãos) 02 colheres (café) de mostarda de Dijon. 200ml de creme de leite fresco. 02 colheres (sopa) de dill fresco | |
Colocar os files em um prato e espalhar o sal grosso por ambos lados (reserve um pouco de sal para finalizar o prato). Deixar marinar por 30 minutos. Pique a cebola miudamente e reserve. Em uma tigela misture as mostardas e o creme de leite. Limpar e secar bem os files de salmão, passe o azeite de oliva do lado sem pele e espalhe a pimenta. Coloque-os em uma frigideira antiaderente a fogo suave, 4 min. do lado com pele e, seguidamente, 1 min do lado sem. Manter aquecidos. Na mesma frigideira colocar a cebola picada e verter o vermute, deixar reduzir ate que reste aproximadamente uma colher de sopa. Incorporar a mistura de mostardas e creme e aquecer sem deixar ferver. Acrescentar o dill. Dispor os files em pratos pré-aquecidos e espalhar por cima o resto do sal, regar com o molho e servir imediatamente. Acompanhar com talharins ou legumes na manteiga. | |
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sexta-feira, 7 de novembro de 2008
PAVÊS DE SAUMON POIVRE ET SAL
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