Receita para 6 pessoas Para os gnocchis : - 500 g de ricota fresca - 100 g de farinha de trigo (e um pouco a mais para enfarinhar) - 50 g de queijo tipo grana padano ralado - 2 ovos - 1 laranja - Sal e pimenta a gosto Para o molho: - 300 ml de um bom vinho branco seco - 150 ml de creme de leite fresco - 01 cebolinha - Uma boa quantidade de folhas de salvia - Manteiga - Sal e pimenta a gosto | |
Misturar num recipiente a ricota, a farinha, os ovos, e o queijo. Rale a casca da laranja e acrescente a massa junto com o sal e a pimenta, amalgamando bem a mistura. Com uma colher pegue pequenas quantidades da massa e rodando-a com a mão sobre uma superfície lisa bem enfarinhada faça bolinhas de uns 2 cm de diâmetro. Reserve Em uma panela ferva o vinho branco com metade da salvia e a cebolinha ate reduzir a metade, acrescente o creme de leite e deixe engrossar, passe por uma peneira e volte a panela. Incorpore o restante da salvia e deixe ferver, desligue o fogo e agregue a manteiga para intensificar o sabor e dar textura ao molho. Condimente com sal e a pimenta moída na hora. Paralelamente ferva abundante água, acrescente sal e cozinhe os gnocchis por aproximadamente 6 minutos e retire com uma escumadeira. Disponha os gnocchis numa travessa ou pratos individuais pré-aquecidos e regue com o molho, rale encima uma boa quantidade do queijo tipo grana e leve a mesa.. Acompanhe-o com um bom Sauvignon Blanc jovem. |
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sexta-feira, 7 de novembro de 2008
Gnocchis de ricota e laranja
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