Saborosas saudações, amigos e amigas apreciadores da boa mesa!
Hoje vamos conversar sobre uma ideia de prato para ceia de Natal. Será que vocês vão conseguirão resistir à tentação? Pecado É Resistir.
Meus queridos amigos e amigas, sejam muito bem-vindos à esta delícia de Natal, Filet com Presunto, Cogumelos e Aspargos.
Pois é, estamos em novembro, há exatos 30 dias da véspera de Natal. Época que se reúne a família, celebra-se a felicidade, a união e comenta-se de planos futuros. E já que nossa atmosfera é esta, que tal ouvirmos uma agradável música?
Tradicionalmente nesta data temos a casa repleta de convidados, muita alegria, muita bagunça e para que se consiga aproveitar bem as festas é importante ter um especial cuidado com a alimentação. Ao contrário do que se pensa, em se abrir uma exceção para a Ceia de Natal e de Ano Novo, o consumo de alimentos pesados (especialmente à noite) fará com que toda aquela energia adquirida seja "estocada" na forma de gordura abdominal, sem dizer nas complicações que vêm atreladas, tais como: mal-estar, dificuldades no sono, apneia e também os famosos desarranjos intestinais que não são nada agradáveis!
É inevitável que se tenha fartura na mesa, pois além de ser muito bonita a organização, faz parte de receber bem os seus convidados. Por isso, a partir desta publicação, dedicarei especial atenção para semanalmente estar trazendo para todos até 3 artigos com receitas sugeridas para que você componha sua Ceia. Eu sei que é difícil mas é um compromisso assumido com todos vocês, publicarei até 3 artigos com receitas por semana até dias anteriores ao Natal. Espero que todos apreciem.
Também trarei informações sobre harmonização de vinhos e arrumação da mesa para este verdadeiro banquete além de etiqueta para que você impressione a todos e principalmente, seja lembrada (o) por ter bem recebido estas pessoas que são especiais e compartilharam deste momento alegre.
Na receita de hoje vocês serão apresentados ao Filet com Presunto, Cogumelos e Aspargos. Um prato delicioso e leve, apesar de ser carne vermelha, que agradará a todos.
Receita: Filet com Presunto, Cogumelos e Aspargos
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carnes
Rendimento: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
- 1 kg de filet mignon
- 5 cebolas médias
- 150 g de presunto
- 30 g de cogumelos secos porcini
- 30 g de manteiga
- 100g de aspargos
- 1 ramo de tomilho
- 1/2 litro de vinho tinto
- sal
Preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 210o.C. Hidrate os cogumelos por 30 minutos com vinho branco seco (preferencialmente chenin blanc ou cabernet blanc). Esprema-os e reserve o vinho da marinada. Descasque e pique finamente a cebola (cortar à jullinene) e deixe-a branquear com 10 g de manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione os cogumelos, uma pitada de sal e uma concha pequena do vinho. Cozinhe abafado por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar. Corte os cogumelos.
Tempere a carne com um pouco de sal, envolva-a com os cogumelos e o presunto. Amarre-a e reserve.
Em uma panela com água fervente, escalde as cebolas por 2 a 3 minutos, escorra e descasque. Derreta a manteiga restante em uma assadeira, refogue a carne, os aspargos e a cebola em fogo médio ligeiramente (3 minutos). Polvilhe tomilho. Adicione o vinho e os cogumelos hidratados. Cubra e vede a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Corte o filet mignon já assado em fatias grossas (ainda quente), deixe arrefecer por 5 minutos. Decore com os aspargos e a cebola. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Chef Danilo Bueno |
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Autor Literário
Bistronomique Consultoria Gastronômica
Realização de consultorias em território nacional!
Hummmm... Vou experimentar!
ResponderExcluirOlá, Sil.
ResponderExcluirObrigado por participar. Espero que aprecie esta e outras receitas do blog. Se você também tiver alguma receita que queira compartilhar, envie-a juntamente com uma foto sua para o email: contato@chefdanilobueno.com.br que terei o prazer em publicá-la e mostrar pata todos os nossos amigos leitores.
Saborosas saudações.
Chef Danilo Bueno.
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