Saborosas saudações, amigos e amigas.
A receita de hoje é um pedido da Talitha, minha seguidora do Twitter (@FriosTosello).
Façam como a Talitha, participe ativamente do Blog Pecado é Resistir.
Agora, vamos à receita:
Vitela ao Perfume de Ervas
Receita: Vitela ao perfume de ervas
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carnes Especiais
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Carnes Especiais
Ingredientes:
- 1kg de Paleta de vitela
- 1 garrafa de vinho branco seco – Chardonnay
- Ramos de hortelã
- Ramos de Alecrim
- Ramos de Tomilho
- Folhas de Louro
- 1kg de Batatas Bintje
- Sal e pimenta-do-reino (q.b.)
- Manteiga
- Farinha de Trigo
- Azeite de Oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
Fazer um bouquet bem vistoso de alecrim, tomilho, louro e hortelã. Reserve.
Em uma vasilha, acrescentar a vitela suavemente realçada com sal e a pimenta-do-reino, o bouquet e cobrir com vinho branco (preferencialmente chardonnay). Levar à geladeira por pelo menos 3 horas.
Em uma frigideira italiana (funda) esquentar com um fio de azeite e levar à grelhar em fogo brando. Transfira para uma travessa refratária e leve ao forno em fogo brando para completar seu cozimento. Pincele um pouco do tempero para umedecer a carne no forno.
Na frigideira onde foi grelhado, mantenha-a aquecida e transfira o vinho do tempero, retirando apenas as ervas, deixe reduzir ⅓ à ½ então acrescente as batatas torneadas para cozer neste molho. Retire as batatas, mantendo-as aquecidas e engrosse o molho com Roux Blanc.
Em uma frigideira pequena e funda, aquecer bastante azeite em fogo baixo. Mergulhar rapidamente os ramos de hortelã (higienizados e secos) para que fique transparente e não queime.
Montagem:
Em um prato quadrado (preferencialmente), colocar a vitela, ao seu lado, deitar um pouco do molho e acomodar as batatas sobre o molho. Decorar com hortelã vitrificado.
Servir com pão italiano.
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou para grupos.
Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br
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