Prezados amigos e amigas.
Saborosas saudações a todos!
Esta é uma ótima opção para as festividades de fim-de-ano. Estamos em novembro e devemos ir planejando a recepção para nossos amigos e parentes, afinal é um período de confraternização universal!
Nesta época renovamos nossas esperanças em um futuro melhor, fazemos novos planos profissionais, pessoais, promessas de deixar de fumar, para emagrecer, etc. E muitas pessoas procuram um fruto que, garantem os místicos, é símbolo de prosperidade para todo o ano: a Romã.
Isso mesmo, a Romã é símbolo de prosperidade e riqueza e todos os que acreditam em seu misticismo andam com suas sementes nos bolsos ou na carteira na virada do ano. Sem entrar no valor do mérito, a Romã é um fruto exótico, que tem efeitos vasculares benéficos à saúde (principalmente na saúde sexual).
Pensando em aproveitar melhor o potencial deste fruto e acrescentar um charme a mais na mesa de fim-de-ano, apresento a vocês um prato que com toda certeza agradará e muito por sua originalidade e refrescância:
O Risotto de Maçãs e de Romã.
Além de conferir sabor suave e delicado, é também refrescante (devidamente apropriado para o verão) sem deixar de mencionar que lida diretamente com uma das superstições mais conhecidas do Ano Novo.
Desejo que todos apreciem.
Vale a pena conferir esta receita, bem como executá-la para seus convidados de Réveillon.
Receita: Risotto de Maçãs e Romã
Categoria: PrincipalSubcategoria: Prato Típico
Ingredientes (para 4 pessoas):
320 g de arroz carnaroli
2 maçãs
2 romãs
2 cebolas
8 folhas de sálvia
3 cravos
40 g de manteiga
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha
1/2 colher de café de pimenta malagueta em pó
sal o quanto baste
Modo de preparo:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.
Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta. Divida em pratos individuais e sirva quente.
Une Bon Accord
Sirva com um branco fresco ou um espumante rosê.
Saúde e bom apetite!
Chef Danilo Bueno
Chef de Cozinha Internacional, Sommelier e Escritor Literário
Presta serviços de consultoria à Hotéis, Restaurantes e Similares em todo território nacional.
Ministra aulas de vinhos e gastronomia individualmente ou em gruposou para grupos.website: www.chefdanilobueno.com.br
Contatos pelo email: contato@chefdanilobueno.com.br
2 maçãs
2 romãs
2 cebolas
8 folhas de sálvia
3 cravos
40 g de manteiga
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha
1/2 colher de café de pimenta malagueta em pó
sal o quanto baste
Modo de preparo:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.
Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta. Divida em pratos individuais e sirva quente.
Une Bon Accord
Sirva com um branco fresco ou um espumante rosê.
Saúde e bom apetite!
Chef Danilo Bueno |
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