Curso de Fomação de
Beer Sommelier - EAD
Já pensou em ser
um profissional do mercado de bebidas? Ou quem sabe um consumidor
esclarecido com um hobby bem prazeroso?
A ABEA (Associação Brasileira dos Engenheiros de Alimentos) está em parceria com a Bistronomique e o Chef Danilo Bueno que
lhe oferecem uma oportunidade única de tornar-se Beer Sommelier.
Banner de Promoção da Segunda Turma de Beer Sommelier - O primeiro curso EAD destinado à formação de profissionais de degustação de bebidas no mundo! |
Ser um Sommelier está além de um
ofício, é sobretudo uma pessoa que ama a arte viva
presente em formas, cores, texturas, aromas e sabores. A degustação de
bebidas pode ser descrita como um “Ofício Prazeroso”.
O mercado de alimentos
e bebidas tem tido um constante crescimento, vem crescendo à margem média de
25% ao ano tendo acumulado 70% de crescimento nos últimos 3 anos. Em 2007
o Brasil totalizou 10,34 bilhões de litros consumidos. Somos o 5º. maior
produtor mundial e o 9º. consumidor mundial, representando a marca de 47 litros
por habitante.[1]
Em nosso país, a “loira
gelada” mais conhecida e consumida por sua refrescância e limpidez é a
Pilsen (ou Pilsner), mas em 2011 as cervejas premium tiveram um incremento de
mercado da ordem de 18%[2]. Quando se fala em cervejas
artesanais, o crescimento é ainda mais assustador.
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Alguns tipos de cervejas gourmets |
O Brasil teve o maior
crescimento do mundo em se tratando de cervejas artesanais, o crescimento foi da
ordem de 1500% entre os anos de 1960 e 2010, segundo dados da Editora
Larousse. Temos, também a mais importante festa popular dedicada
à cerveja, a Oktoberfest, fora da Alemanha. A festa brasileira perde
apenas para o Carnaval, o País tem um verdadeiro culto à cerveja.
E como se não bastasse
o aumento da oferta de diferentes tipos, escolas cervejeiras e marcas, o
consumidor tem de ser bem orientado para que sua compra não seja um motivo de
frustração, deste modo o Beer Sommelier tem a importante
missão de aconselhar e compor a melhor opção para o cliente. Pode ser
para um consumo em balcão ou para a harmonização adequada com uma
refeição. Imagine como seria degustar uma Rauchbier acompanhada de uma
sobremesa, seria catastrófica a experiência. Dada a exoticidade do malte
defumado que lhe confere amoras intrigantes de provolone, bacon e pernil
condimentado, há os pratos adequados para acompanharem a harmonização, isto é
uma informação que o Beer Sommelier pode adequadamente passar
ao cliente.
Seja atuando
diretamente na venda em distribuidores e comércios de bebida, ou atuando em
restaurantes, ou ainda em confrarias palestrando a confrades e confreiras,
o Beer Sommelier é um profissional altamente especializado e
bem valorizado neste mercado que cresce a cada ano e que terá um forte
incremento com o turismo estrangeiro no Brasil a partir deste ano de 2013 com
os grandes eventos esportivos internacionais.
Observando todos os
aspectos que envolve o mercado e pela sua urgência, desde janeiro de
2013 o Chef Danilo Bueno oferece o Curso de Formação de Beer Sommelier EAD[3] e com a facilidade de oferecer ao
aluno a praticidade de receber em casa um kit de degustação alinhado
com o programa de ensino. O aluno também terá apoio de tutoria durante
todo o curso que tem duração de 10 meses e ao final, o oferecimento de
certificado de conclusão.
O curso de formação de
Beer Sommelier está disponível em realização 100% digital (EAD), podendo o
participante aluno, realizar seus estudos em horário e dia que lhe forem mais
convenientes e no conforto de sua casa.
Está esperando o que?
Garanta sua matrícula e inscreva-se AGORA.
Valor total dividido em 10x sem juros nos cartões Visa, Mastercard, Amex, Hipercard e Diners.
[3] EAD
– Sigla para Ensino À Distância. Plataforma de ensino que utiliza a
internet como ferramenta de ensino 24 horas disponível e que possibilita a
certificação.
Olá,
ResponderExcluirquando começa a proxima turma? E a primeira turma, a de janeiro, está gostando? Podemos perguntar a eles?
Olá, Vanessa. Tudo bem?
ExcluirA próxima turma está agendada para iniciar no dia 03/06. O curso é bem dinâmico, todos têm me dado um feedback muito positivo e com toda certeza você tem toda a liberdade de perguntar a eles a opinião sobre o curso. Você verá que o retorno é muito positivo!
Aguardo a sua inscrição.
Abraços
Quando terá o próximo curso? Fiquei muitíssimo interessado!
ResponderExcluirOlá, meu amigo(a).
ExcluirEstamos bem perto de ter uma nova turma saindo, o período de inscrição está terminando. Assim que fechar a turma no dia 19/07, iniciaremos o curso (22/07). Por gentileza, entre em contato comigo através do email: contato@chefdanilobueno.com.br ou contate.danilo.bueno@gmail.com para que eu possa lhe passar mais detalhes.
Obrigado.
Até breve!
Esse ano de 2015 quando será o curso a distância?
ResponderExcluirCris, boa tarde.
ExcluirMuito obrigado pelo contato.
O curso de formação de Beer Sommelier EAD, formou com êxito 5 turmas e neste momento está passando por um processo de atualização de todo conteúdo, bem como do kit de degustação, visto que os importadores estão tendo alguma dificuldade em importar por conta da desvantagem tributária.
Nossa expectativa é de ter o curso novamente no ar no início do segundo semestre de 2015, entre junho e julho.
Por gentileza, preencha este questionário básico, para que possamos ter em nossos sistemas e assim que tudo estiver pronto, entraremos em contato contigo para a realização da matrícula.
Nome Completo:
Nascimento:
Endereço Completo:
CEP:
Telefone/Celular:
E-mail:
Obrigado.
Danilo Bueno
Chef de Cozinha, Sommelier, Escritor, Jornalista e Profissional de Marketing.
Jornalista registrado no MTB 74.184-SP
contato@chefdanilobueno.com.br
Ola Boa tarde Danilo, quando esta previsto a para iniciar a próxima turma?
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirQuando terá a próxima turma?
Como funciona este kit de degustação?
Diego Sales, bom dia.
ExcluirPor gentileza, envie e-mail para: contato@chefdanilobueno.com.br para que eu possa encaminhar-lhe as informações.
Obrigado.
Abraços.