Saudações, amigos(as) da boa mesa.
Como vão todos após essa primeira etapa de festas? O Natal já passou, mas, ainda temos as festividades de Ano Novo que se aproxima!
Alguns, já estão completamente derrotados psicológicamente, pensando na "capivara" que terão de digerir e pensando nas calorias conquistadas à base de muito sacrifício - pois, diante de tanta coisa gostosa e daquela tia que fica insistindo para que você coma tudo, fica meio constrangedor recusar, não é verdade?
Mas, porém, contudo, todavia, entretanto... Teremos mais uma etapa dessa batalha, então o que fazer para que o arrependimento não venha à galope novamente?
Bem, você pode começar por hoje à queimar calorias fazendo exercícios até quase morrer de cansaço, ou então, por esses dias ter uma alimentação saudável e extremamente leve! E, não é comida de hospital, é saborosa e se você estiver inspirado em ser "Le Grand Chef" em casa, ainda arrancará inúmeros elogios, tenha certeza.
Na gastronomia, há uma etapa chamada "Garde Manger", é a preparação de saladas, de molhos frios, de sobremesas... Então, encarando como um Chef, você pode desenvolver lindas e ricas combinações entre vegetais, legumes e molhos.
Seguem algumas dicas de cardápio vegetariano:
Molhos:
1) Iogurte, Mel e Ervas Finas.
2) Mostarda Djon, Azeite e Estragão (para quem não sabe é uma erva aromática).
3) Picles, Vinhagre de Maçã, Açúcar, Azeite, Cheiro Verde.
Saladas:
1) Ceasar.
2) Folhas Verdes.
3) Caponata de Berinjela.
4) Couscouz Marroquino. (Rico em Quinua!).
5) Taboule (Trigo Sarraceno - Integral).
6) Salada de Endívias, Ervilhas Frescas, Lentilhas, Palmitos, Tomates Cerejas e Cenouras Baby.
7) Salada Tropical (Folhas e Frutas da Estação).
Bem, amigos, exceto pela salada Ceasar, Couscouz Marroquino e a Caponata de Berinjela... todo o demais é simples de ser feito e deve contar com sua criatividade! Para esses 3 casos, aí vão as receitas:
Para a Salada Ceasar, você precisará de:
Ingredientes:
1 pé de alface americana
1 peito de frango cozido e picado grosseiramente
1 xícara (chá) de lascas de queijo tipo parmesão
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchova amassados
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de croutons
Preparo:
Rasgue as folhas da alface em pedaços e coloque em uma travessa juntamente com o frango e as lascas de queijo. Reserve. Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco do limão, o alho, a anchova e, aos poucos, acrescente o azeite até que fique homogêneo. Regue a salada com o molho e finalize acrescentando os croutons.
Dificuldade: Mais fácil que ganhar presente!!!
Agora, para a Caponata de Berinjela, você precisará de:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de uva passa branca
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre branco
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a abobrinha, a berinjela, a cebola e o tomate por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macios. Acrescente a azeitona, a uva passa, o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Dificuldade: Resistir à comer pouco!
CousCouz Marroquino. Para esse trem bão, que não é mineiro, (mas, bem que poderia ser!) vocêm precisará de:
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de quinua
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
60 gr de pinolis torrado(s)
2 colher(es) (sopa) de damasco picado(s)
2 colher(es) (sopa) de uva passa
Acompanhamento:
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
250 gr de cenoura baby cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparo:
Coloque numa vasilha a semolina e o caldo de legumes morno. Cubra com um pano até dobrar de volume. A seguir, acrescente o damasco, as uvas passas, os pinolis e a salsinha picada mexa e reserve.
Para o acompanhamento:
Aqueça o azeite e refogue a cenoura com sal, pimenta e salsinha picada.
Dificuldade: Comer pouco!
Bem, amigos, é isso e espero que tenham gostado!
Boas festas a todos! E não se esqueçam... Temperança! O custo de enfiar o pé na jaca, todos já devem imaginar, né? (risos)
Até breve.
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